Skip navigation


Agak susah memang kalau sudah terbiasa dengan GUI di Linux. Untuk set IP aja biasanya mudah. Well, kemaren mesti konek ke jaringan ITB pake DHCP pake Ubuntu Server. Sialnya, Ubuntu Server ini bener-bener fresh. Ndak ada GUI dan settingannya bener-bener kosong.

Well untuk nyettingnya caranya mudah

Edit aja di /etc/networking/interface. Biasanya ada

auth lo
iface lo loop

Ditambahin entry

auth eth0
iface eth0 inet dhcp

Kemudian langsung aja daemon buat networkingnya direstart

#/etc/init.d/networking restart

Nice!

3 Comments

  1. pertamax

  2. Bro, cara ganti2 IP Wlan0 di ubuntu gimana ya..?

    maksud ku disini, kita bisa gonta-ganti IP kapan saja kita mau,

    soalnya, ada mal2 tertentu yg membatasi IP untuk waktu tertentu, biasanya 1 jam, setelah 1 jam.. kita gk bisa konek lagi..

    nah, yg ku tau.. cara ngakalinnya sih dengan mengganti IP kita..

    mohon bimbingannya ya bro..

    I’m still a newbie..😀

  3. wah belum pernah nyoba.
    ntar kalo ada waktu tak cobain deh.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: