Skip navigation

Halaman ini ditujukan bagi pembaca yang punya usul artikel-artikel yang perlu dibahas di blog ini. Topik-topik yang cukup saya kuasai adalah web programming, system programming, dan distributed system programming. Meski demikian tidak tertutup bagi diskusi pada bidang-bidang lain.

21 Comments

  1. mass… cuman tanya nich, ada gak ya “emulator” kaya (java wirless tool kit) biasanya jalanin file .jar. yang bisa di preteli??

    Ato nggak, gimana sich caranya buat emulator??

  2. maaf baru balas.
    sebenernya belum pernah terlalu ngoprek hal ini…

    tapi maksudnya gimana yah?

  3. Assalamualaikum.
    Oh ya, Nggak pa2 mas!!

    Ini critanya kemaren lagi(bingung), cari2 reverensi bwt pengajuan judul skripsi. Yang ada kaitanya sama Emulator..

    Gambaran kasaranya:
    Memainkan Game Java Secara P2P (Multiplayer) antar PC ato antar PC ke HP di Emulator. Entah Dengan Media Cable ato yang lebih fleksibel lagi lewat media bluetooth.

    Nah aku waktu itu aku mengalami kendala di pembuatan Emulatornya.

    Jelasnya, bagaimana cara /langkah awal membuat emulator??

    Apakah ada Emulator yang ada di pasaran saat ini bisa di tambal sulam??

    Barang kali mas e punya info (pencerahan) tentang itu..

    Thank’s SebelumN🙂

  4. hoo
    kalo PC ke PC dengan WTK sih dulu saya bisa… pake koneksi internet😛

    tapi kalo mau bikin emulator sendiri sepertinya agak sedikit susah yah…
    kurang tau juga ada emulator yg open source..
    tapi tadi saya coba google, sepertinya ada… belum sempet ngoprek lebih jauh..

    http://j2me.ngphone.com/opensource/devtool.htm

  5. wah mantap nih pet situsnya …
    baru baca sekarang :hammer:

  6. Mas, bisa gak posting mengenai dasar servlet, ya misalnya filtering,session,dBase..dsb.

    Soalnya, tutorial2 yang lain bahsanya terlalu teknis…sulit dimengerti..

    Kalu punya mas.. kan melihat secara sederhana, so…keliatan mudah dan srasa penasaran gitu…😀

  7. Mas tolong dong di kupas tuntas dong untuk yii nya,karena di yii manualnya kan masih dikit banget. saya suka yii karena saya sama dengan domain blog ini alias saya males koding…

    • Yii Guidenya lumayan lengkap kok menurut saya. Bisa lebih spesifik topiknya?

  8. misi omm hhe, gw baca yg mengenai java socket programming, bisa dijelaskan lebih detail lagi cara buatnya??? bisa dalam bentuk tutorial kah…
    mkasi omm🙂

  9. mas ada tutorial Jtree di netbean gak..??

    bingung ne saya mau buat menu dari jtree tapi gak tau gmn cara membuat method buat enable/disable Jtree, kn klw objek swing lainnya sperti Jbutton klw mau enable/disable kn gampang, tingal gini aja namaButton.setEnable(False);

  10. ngoprek dari java Applet ke java Desktop gimana ya mas kalau pake netbeans

  11. Om Petra. Boleh tanya/request ga?
    Kalo bikin search kaya facebook di Yii gimana ya?
    Terima kasih

    • search seperti facebook maksudnya gimana yah? kalau pakai autocomplete, ada yang namanya CJuiAutocomplete (http://www.yiiframework.com/doc/api/1.1/CJuiAutoComplete) tapi ya tergantung maunya kayak gimana sih.

      • search yang ada autocomplete n ada jika di-klik langsung keluar hasilnya om.
        Misalnya saya search nama om Petra di facebook search, trus keluar tuh beberapa suggestion di bawahnya. Trus suggestion ntu di-klik, langsung masuk ke profile page om Petra.

  12. Om Petra, boleh request lagi ga?
    Ane lagi bikin aplikasi kecil buat di kantor. Ane pengen ada fitur kaya twitter/facebook biar user gampang interaksi. Ketika user A lain mention user B, nanti bisa keluar notifikasi buat user B.
    Kalo terlalu rumit requestnya/sibuk, ane minta hint aja Om.
    Thank you😀

    • wah, itu terlalu repot dan udah aplikasi besar sih itungan,,,
      pakai aplikasi yang sudah ada aja,, spt yammer.com dll..

      • hahaha, ane sangka kecil om. Ane pernah liat orang yang bikin module drupal yang mirip. http://drupal.org/project/statuses. Ane pengennya buat intranet om dan pakai Yii, kayanya yammer ga bisa buat intranet.
        Btw, pernah porting module drupal ke Yii ga om?

  13. Selamat pagi, mas… saya mau minta tutorial donk, gmn cara y buat Many to Many di YII. Tetapi untuk kasus saya, seperti ini : ada company perusahaan, dimana untuk 1 perusahaan memiliki banyak region, dan memiliki banyak jenis usaha.

  14. Mas, saya mau bertanya bagaimana cara buat file upload yang multi atau bertipe array ditambah dengan field lainnya, saya menggunakan fungsi addrow gitu. mohon solusinya


One Trackback/Pingback

  1. […] Yii Framework, yiiframework Untuk memenuhi permintaan dari Jupri yang atas permintaan di bagian Request yang meminta tutorial bagaimana cara membuatautocomplete”seperti […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: