Skip navigation

Tag Archives: kuliah


XML HTTP Request atau sering disingkat XHR adalah sebuah object pada API Javascript yang dapat dipakai untuk melakukan HTTP Request secara asynchronous yakni melakukan HTTP Request tanpa perlu melakukan page loading. Berikut contoh pemakaian XHR

Untuk kode client-sidenya

<html>
	<head>
		<script type="text/javascript" languange="javascript" src="test1.js"></script>
	</head>
	<body>
		<button id="button1" onclick="testAjax()">Test</button>
	</body>
</html>

Pada kode di atas halaman akan mengeksekusi fungsi testAjax setiap kali tombol button1 ditekan.
Read More »

Iklan

Tugas besar Pemrograman Internet kali ini adalah untuk menyusun sebuah situs mirip jejaring sosial yang berisi profil-profil diri dari anggota kelompok yang terkait satu sama lain menggunakan hyperlink. Salah satu poin yang gw propose di spesifikasi tugas besar tersebut adalah Web Standard compliance.

Apa sih itu Web Standard? Web Standard adalah sebuah teknologi atau spesifikasi yang telah disusun untuk membuat atau menginterpretasikan konten berbasis web. Standar-standar ini didefinisikan terutama oleh World Wide Web Consortium. Setiap pengembang web seharusnya mengikuti standar yang telah ditetapkan tersebut. Dan untungnya Pak Riza, dosen yang bersangkutan, sangat setuju dengan adanya spesifikasi tersebut.

Kenapa sih harus ikut Web Standard?

Read More »


Akhirnya bisa ngepost juga di blog ini setelah menjalani beberapa minggu rehabilitasi dari kecanduan plurk.

Semester ke 7 ini ternyata gak kalah sibuk dari semester 6 kemarin. Banyak banget tugas. Tapi ada rasa seru juga karena mendapat kesempatan menjadi asisten mata kuliah IF3055 Sistem Operasi. Hal yang paling seru dari menjadi asisten mata kuliah sepertinya adalah bagian merencanakan tugas kuliah. Biasanya dulu yang menjadi korban keganasan tugas kuliah (sampai sekarang masih) yang diberikan oleh asisten yang seakan-akan yang namanya asisten punya peran antagonis, sekarang mendapat peran jadi si asisten tersebut. (kalo udah tingkat akhir khan yang ngasih tugas biasanya langsung dari dosen)

Read More »

%d blogger menyukai ini: